您的当前位置: 首页 >> 二手房买卖 >> 文章正文
个人住房转让营业税调整 不足5年将全额征收
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:秦律师  来源:腾讯房产  阅读:

财政部国家税务总局最新发布的通知称,自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房或者不足5年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

上述普通住房和非普通住房的标准、办理免税的具体程序、购买房屋的时间、开具发票、差额征税扣除凭证、非购买形式取得住房行为及其他相关税收管理规定,按照《国务院办公厅转发建设部等部门关于做好稳定住房价格工作意见的通知》(国办发[2005]26号)、《国家税务总局财政部建设部关于加强房地产税收管理的通知》(国税发[2005]89号)和《国家税务总局关于房地产税收政策执行中几个具体问题的通知》(国税发[2005]172号)的有关规定执行。

另外,为维护正常的财税秩序,通知要求,各地要严格清理与房地产有关的越权减免税,对清理出来的问题,要立即予以纠正。

编者注:

什么是非普通住房

1、房产证面积在140㎡以上

2、住宅小区容积率在1.0以下

3、实际成交价格在同级别土地平均地价的1.2倍以上

这三点是肯定一点都不能少的,三点只要具备任意一点就是非普通住宅,别墅类的房屋肯定是非普通住宅。

什么是普通住房

凡同时符合单套建筑面积在120平方米以下(含120平方米)、住宅小区建筑容积率在1.0以上(含1.0)的住房为普通住房。

根据建设部等《关于做好稳定住房价格工作意见的通知》(2005年5月9日),普通住房标准:住宅小区建筑容积率在1.0以上、单套建筑面积在120平方米以下、实际成交价格低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下。各省、自治区、直辖市要根据实际情况,制定本地区享受优惠政策普通住房的具体标准。允许单套建筑面积和价格标准适当浮动,但向上浮动的比例不得超过上述标准的20%。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·农村房屋买卖合同无效典..
·2010年二手房买卖税费政..
·二手房买卖税费表(已购..
·二手房购房发票谁开具
·住房贷款月供计算公式 ..
·北京二手房买卖税费表(..
·房产过户未出示配偶同意..
·最高人民法院关于农村宅..
·二手房买卖案例集锦
·国家税务总局关于房地产..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录