您的当前位置: 首页 >> 经典案例 >> 文章正文
买二手房拿不到房产证 法院判决交易合同无效
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:秦律师  来源:北京房产律师网  阅读:

 

中新网822电据北京日报报道,北京市居民刘某通过中介公司买了一套二手房,结果迟迟办不下来房产证。刘某向法院起诉中介公司,要求确认合同无效,并要求双倍返还定金。朝阳法院日前一审判决,部分支持了刘某的诉讼请求。

  2002415,韩某与某房地产开发公司签订合同,约定购买朝阳区甘露园丽景馨居的一套房子。在支付完首付款后,韩某办理了房屋贷款手续。今年225日,在房屋中介公

司北京鑫尊房地产经纪有限责任公司参与下,刘某、韩某及中介公司三方签订了《房屋交易居间合同》,合同约定,刘某花33万余元购买韩某的房子。合同签订后,刘某支付中介公司鑫尊公司定金2万元,鑫尊公司将其中1万元给付了韩某。今年317日,韩某委托一家房地产咨询公司办理房产证,可是此后韩某一直没有取得相关证书,该房子无法过户登记。

  为此,刘某状告中介公司,要求撤销三方签订的《房屋交易居间合同》,并要求双倍返还定金。朝阳法院审理认为,由于无法办理房产证和过户登记,刘某的合法权益无法得到法律保护,因此三方签订的合同应属于无效合同。中介公司和韩某已收的钱应当返还给刘某。至于刘某提出双倍返还定金的请求,法院认为,合同本身无效了,主张双倍返还就没有法律依据。(李思)

 

 相关文章:北京购房,请个律师做顾问需要多少钱?

                    买房前需做好资金准备

                    房屋户型点评 居住者人身安全是第一需要 

私下交易经济适用房 法院判决买卖协议无效

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·农村房屋买卖合同无效典..
·2010年二手房买卖税费政..
·二手房买卖税费表(已购..
·二手房购房发票谁开具
·住房贷款月供计算公式 ..
·北京二手房买卖税费表(..
·房产过户未出示配偶同意..
·二手房买卖案例集锦
·最高人民法院关于农村宅..
·国家税务总局关于房地产..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录